Archives par étiquette : Outils

EndNote X7 – Synchroniser deux librairies locales

Contexte

Vous disposez de deux ordinateurs (par ex. un Mac à la maison, un PC au bureau). Vous avez créé une librairie EndNote et vous aimeriez pouvoir la stocker en local sur chacune des machines. Pour des raisons d’ergonomie (l’interface de MyEndNoteWeb ne vous semble pas assez pratique), vous souhaitez utiliser EndNote sur les deux machines. Vous souhaitez que les librairies locales se mettent à jour lorsque vous effectuez des modifications.

Les styles personnalisés ainsi que les types de références personnalisés que vous auriez créés sur la 1ère machine ne seront pas synchronisés (donc pas disponibles) sur la 2ème machine.

Solution : utilisez votre compte MyEndNoteWeb pour fusionner et mettre à jour vos deux librairies locales

Faites une copie de sauvegarde de votre librairie avant toute manipulation.

  • Ouvrez votre librairie locale sur la machine No 1 (le Mac à la maison) et paramétrez la synchronisation (menu EndNote > Preferences > Sync) comme ceci :

synMac

  • Sélectionnez sur la machine No 1 (le Mac à la maison) votre librairie .enl et son dossier .Data et copiez-les sur une clé USB (ou autre…)
  • Copiez les deux éléments sur la machine No 2 (le PC au bureau)
  • Ouvrez la librairie sur la machine No 2 et paramétrez la synchronisation comme ceci :

syncPC2

  • Ensuite, cliquez sur le bouton de synchronisation et acceptez la fusion entre les deux librairies (le chemin d’accès sera alors ajouté dans les paramètres de synchronisation) :

fusion

  • Testez le résultat en créant une référence-test dans la librairie local de la machine No 2, cliquez sur le bouton de synchronisation, ouvrez votre compte MyEndNoteWeb (la référence-test doit s’y trouver), ouvrez ensuite votre librairie locale sur la machine No 1, cliquez sur le bouton de synchronisation (la référence-test doit apparaître)

Remarquez que je n’ai pas activé la synchronisation automatique dans les boîtes de dialogues ci-dessus, d’où la nécessité de cliquer sur le bouton de synchronisation.